Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

Январь 28, 2011

Пояснения Росфинмониторинга для МФО и другие события.

Росфинмониторинг опубликовал информационное сообщение для микрофинансовых организаций (пресс-релиз от 20 января 2011 г.)

4 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 5 июля 2010 года №153-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", в соответствии с которым к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, отнесены микрофинансовые организации.

Указанным Законом на микрофинансовые организации распространяется обязанность принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, предусмотренные Федеральным законом от 7 августа 2001 года №115-ФЗ и иными нормативными правовыми актами, принятыми в его исполнение.

В частности, микрофинансовые организации обязаны:

1. Разрабатывать и утверждать правила внутреннего контроля и программы его осуществления в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаи (правила внутреннего контроля микрофинансовых организаций представляются на согласование в Минфин России в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения).

2. Назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля и реализацию программ его осуществления.

3. Сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях, подлежащих обязательному контролю, указанных в статье 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года №115-ФЗ, о которых им стало известно в ходе осуществляемой деятельности, а также об иных операциях с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с пунктом 3 статьи 7 указанного Федерального закона, в случае возникновения подозрений, что какие-либо операции осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Росфинмониторинг разъяснил, что дополнительная постановка на учет микрофинансовых организаций в Росфинмониторинг, не требуется.

Полный текст информационного сообщения для микрофинансовых организаций (пресс-релиз от 20 января 2011 г.) доступен в разделе Информация или по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

Мы оказываем услуги в области разработки правил внутреннего контроля, подготовки правил внутреннего контроля и организации внутреннего контроля у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для заказа услуги "Подготовка Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ", "Разработка Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ", "Обновление Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ" и уточнению их стоимости звоните по телефону 8-903-686-31-87 Смыслову Павлу Александровичу.

Подробнее об указанных услугах Вы можете прочитать в разделе Услуги.

28.01.2011

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя