Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 30, 2015

Проверки ювелиров по ПОД/ФТ и другие события.

 

30.10.2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 02.05.2015 №111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который внес изменения в Федеральныый закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Эти небольшие изменения стали весьма важными для ювелирных организаций и ИП. С сегодняшнего дня инспекции пробирного надзора получили полный контроль за исполнением ювелирами законодательства в сфере ПОД/ФТ.

Рекомендуем ювелирам познакомиться с нашей статьей "Готовимся к проверке прокуратуры и инспекции пробирного надзора в ювелирном магазине", чтобы встреть сотрудников ГИПН с готовым для проверки пакетом документов по ПОД/ФТ.

 

 * * *

  

Не забыли мы и про вечный вопрос ювелиров: нужно ли заполнять анкету клиента при продаже ювелирного изделия стоимостью до 15000 рублей? «Нужно» - отвечаем мы на страницах Всероссийского выставочного журнала-каталога «Экспо Ювелир» №3(98)/2015, в котором опубликована статья Смыслова П.А. «Идентификация и изучение клиентов в ювелирной торговле: проблемы и вопросы практического применения».

Версия статьи на нашем сайте размещена ЗДЕСЬ.

А верстка из журнала «Экспо Ювелир» доступна ЗДЕСЬ.

 

 

* * *

 

20.10.2015 г. газета «Известия», а также многочисленные сетевые СМИ опубликовали комментарий Смыслова П.А. – его отношение к армии как к альтернативе тюремному сроку за небольшие преступления.

«Юрист Павел Смыслов считает, что по ряду уголовных статей отправка на воинскую службу действительно была бы полезнее, чем тюремное заключение.

— Мера эта как перевоспитательная кажется вполне разумной. Если человек не опустившийся, не опасный, а просто, например, не выплачивал алименты или же был осужден за хакерский взлом, то армия, вполне возможно, пойдет на пользу такому человеку. Я сам офицер запаса, был на военных учениях. Тот период времени, который я там провел, заложил во мне очень хорошие качества, которые впоследствии помогли мне чего-то добиться в жизни, — сказал он. — Конечно, нужно четко отследить статьи, которые могут подразумевать такую меру: оставить в списке лишь социально неопасные и четко проработать возраст кандидата, чтобы это были молодые ребята, которым действительно армия сможет помочь. И хотя эта идея больше утопическая и, возможно, у нас ее не примут, но всё равно она достаточно гуманна и некоторым оступившимся она могла бы помочь»

Полный текст статьи газеты Известия доступен по этой ссылке:

https://izvestia.ru/news/593488#ixzz3p5MRWN7h

 

 

 

30.10.2015

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя