Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 30, 2016

Организация мер по противодействию коррупции.

В журнале "Акционерное общество: вопросы корпоративного управления" в сентябре 2016 года вышла статья Павла Смыслова "Борьба с коррупцией в российских компаниях".

Статья посвящена вопросам применения организациями и предпринимателями Федерального закона «О противодействии коррупции».

В последнее время органы прокуратуры усилили проверки за соблюдением организациями мер по противодействию коррупции: организации все чаще и чаще получают из надзорного ведомства запросы о том, что им необходимо в кратчайшие сроки предоставить на проверку документы, подтверждающие выполнение организациями норм законодательства о противодействии коррупции. Образец одного из таких запросов прокуратуры, который получила одна небольшая организация несколько месяцев назад, Павел Смыслов воспроизвел в своей статье. Он разобрал для читателей реальный запрос прокуратуры, объяснив им, какие документы необходимо было представить на проверку и как их можно было бы оформить для ее успешного прохождения.

Ознакомиться с указанной статьей на нашем сайте Вы можете ЗДЕСЬ.

 

 

Эта статья стала первой для Павла Смыслова в журнале "Акционерное общество: вопросы корпоративного управления", написанная им без соавторства со своим отцом Смысловым Александром Григорьевичем, который ушел из жизни 8 июня 2016 года. На протяжении многих лет Смысловы Павел и Александр публиковали свои статьи в этом издании. В память о Смыслове А.Г. журнал опубликовал некролог.

 

* * *

 

Центральный банк Российской Федерации направил для сведения и использования в работе кредитных организаций и некредитных финансовых организаций Указ Президента Российской Федерации от 24 августа 2016 года №426 «О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2283 от 28 апреля 2016 г.» в отношении Кот-д'Ивуара.

Текст документа для скачивания доступен на этой ССЫЛКЕ.

 

 

30.10.2016

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя