Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Январь 03, 2019

Результаты национальной оценки рисков ОД/ФТ и другие события.

 

Росфинмониторинг порекомендовал организациям и предпринимателям изменить свои Правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ.

29.12.2018 г. финансовая разведка опубликовала информационное письмо «Об использовании результатов национальной оценки рисков легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма».

Росфинмониторинг напомнил, что в рамках осуществления функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате совершения операций (сделок) с денежными средствами или иным имуществом в целях легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, и по выработке мер противодействия этим угрозам им при участии органов государственной власти, Банка России и организаций частного сектора была проведена национальная оценка рисков легализации (отмывания) преступных доходов и национальной оценке рисков финансирования терроризма (НОР ОД и НОР ФТ).

Ведомство порекомендовало:

1. Обеспечить изучение отчетов о НОР ОД и НОР ФТ работниками субъектов первичного финансового мониторинга, задействованными в работе по ПОД/ФТ/ФРОМУ, и пройти тестирование в Личном кабинете в целях оценки знаний основных положений указанных документов;

2. Учесть результаты НОР ОД и НОР ФТ в работе по оценке и управлению рисками ОД/ФТ;

3. Внести изменения в правила внутреннего контроля, в частности, в программу оценки степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, связанные с необходимостью учета результатов НОР ОД и НОР ФТ, то есть рисков и уязвимостей, проявление которых характерно как для сектора в целом, так и для конкретной организации, а также мер для снижения указанных рисков.

 

Таким образом, организациям и предпринимателям необходимо на страницах своих ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ отразить соответствующие изменения, касающиеся отчетов НОР ОД и НОР ФТ.

Мы уже сделали новые редакции правил внутреннего контроля в связи с вышеуказанными изменениями, которые готовы предложить для заказа читателям нашего сайта.

Наши абоненты по ПОД/ФТ получат изменения к правилам внутреннего контроля в течение января 2019 года.

 

* * *

 

Новое видео на нашем канале в YOUTUBE: "Подарки Банка России и разъяснения Росфинмониторинга: главное по ПОД/ФТ за декабрь".

Павел Смыслов рассказывает о проверках Банка России, рассылках реестра отказников и разъяснениях Росфинмониторинга о бенефициарных владельцах.

 


https://youtu.be/MYa0b469gWE

 

03.01.2019

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя