Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Июнь 03, 2016

Информация об отказах нежелательным организациям и другие события.

 

Вышло Постановление Правительства РФ от 25.05.2016 №461 "Об утверждении Правил представления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации о фактах отказа от проведения операций с денежными средствами и (или) иным имуществом, одной из сторон которых является иностранная или международная неправительственная организация, включенная в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации".

Правила устанавливают порядок представления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями в Росфинмониторинг информации о фактах отказа от проведения операций с денежными средствами и (или) иным имуществом, одной из сторон которых является иностранная или международная неправительственная организация, включенная в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Информация представляется организациями в Федеральную службу по финансовому мониторингу в виде сообщения в электронной форме в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия ими решения об отказе от проведения операции с денежными средствами и (или) иным имуществом.

Постановление в основной своей массе вступает в силу с 1 сентября 2016 года. Ознакомиться с ним Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

Напомним читателям нашего сайта о том, что в некоторых региональных отделениях Банка России уже давно требуют наличия в ПВК по ПОД/ФТ (правилах внутреннего контроля) положений, касающихся отказов от проведения операций с денежными средствами и (или) иным имуществом, одной из сторон которых является иностранная или международная неправительственная организация, включенная в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. Не смотря, что Положение ЦБ №445-П от 15.12.2015 г. не требует в ПВК наличия вышеуказанных положений, нам известны случаи составления предписаний ЦБ с требованием воспроизвести в правилах внутреннего контроля порядок действия сотрудников НФО в случае выявления нежелательных организаций, в противном случае организацию ждут многотысячные штрафы.

 

* * *

 

Вышло Информационное письмо Банка России от 25.05.2016 №ИН-015-53/37 "О проведении страховыми организациями идентификации при заключении договора страхования в электронном виде".

Ознакомиться с Письмом Вы можете ЗДЕСЬ.

 

* * *

 

03.06.2016

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя