Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

 Корпоративное право: судебная защита Корпоративное право: инновации и современные технологии Корпоративное право: традиции и опыт Корпоративное право: ответственность и надежность

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Август 09, 2015

"Специалисты" подвели клиента и отказались исправлять свои собственные ошибки в ПВК по ПОД/ФТ. Другие события.

 

Уважаемые посетители нашего сайта! Остерегайтесь работы непрофессионалов в сфере ПОД/ФТ, активно предлагающих свою "помощь" организациям в разработке правил внутреннего контроля.

В июне-июле 2015 года к нам обратилось за помощью несколько некредитных финансовых организаций по вопросу доработки имеющихся у них правил внутреннего контроля.

Ранее все эти организации обращались в одну и ту же компанию, недорого оказывающую услуги по разработке правил внутреннего контроля, где им и сделали этот документ. Однако во время поверки Банком России таких правил, сделанных якобы "специалистами" по ПОД/ФТ, к ним поступило огромное количество замечаний. При повторном обращении организаций в эту же компанию с просьбой о доработке правил и исправления замечаний ЦБ, им было отказано в доработке правил внутреннего контроля.

В итоге организации были вынуждены обратиться к нам за помощью в исправлении замечаний к ПВК, сделанным сторонними исполнителями. Мы были удивлены низким качеством правил внутреннего контроля, разработанным "специалистами" по ПВК, но еще больше мы были возмущены тем, что эти "специалисты" отказались исправлять свои собственные ошибки. В итоге мы помогли всем обратившимся к нам за помощью организациям, разработали им новые редакции правил внутреннего контроля, которые успешно прошли все проверки Центрального Банка, и уладили все претензии проверяющих.

 

* * *

 

В журнале ЭКСПО Ювелир №2/97 (июнь-сентябрь 2015) была опубликована статья Смыслова П.А. "Предоставление информации в Росфинмониторинг - важнейшая обязанность ювелирных организаций".

Ранее аналогичная статья уже публиковалась на нашем сайте. Ознакомиться с ней Вы можете ЗДЕСЬ.

 

Предоставление информации в Росфинмониторинг - важнейшая обязанность ювелирных организаций

 

* * *

 

В газете "Известия" за 02.07.2015 г. в статье С. Субботиной и Е. Малай "Сенаторы предлагают отказаться от печати объявлений о банкротстве" опубликованы комментарии Смыслова П.А.:

"Руководитель компании «Корпоративные юристы Смысловы» Павел Смыслов также говорит, что в своей практике о процессах банкротства компаний он узнает не из газет, а на интернет-ресурсах.

- Что же касается печатного информирования, сомневаюсь, что это сейчас востребовано. Возможности в интернете сейчас во многом превосходят печать, если сегодня можно подать иск в суд через интернет и выиграть дело, не выходя из дома, то, конечно, и сведения о банкротстве любой компании можно получить в той же Всемирной сети, - полагает Павел Смыслов."

Полный текст статьи опубликован по ссылке http://izvestia.ru/news/588383

Также статья доступна на нашем сайте по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

Приглашаем Вас 24 августа на Целевой инструктаж и Повышение уровня знаний по ПОД/ФТ с участием Смыслова П.А.

 

Актуальное расписание ближайших семинаров по финмониторингу ЗДЕСЬ

 

09.08.2015

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Главная | Новости | Наши услуги | О нас | Информация | Контакты | Краеведение

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя