Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Февраль 09, 2014

О справочнике кодов операций по финмониторингу и другие события.

 

Обновлен справочник кодов, подлежащих использованию при направлении сообщений в Росфинмониторинг:

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 28 ноября 2013 г. № 342 "Об утверждении справочников кодов, подлежащих использованию организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, при предоставлении информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу".

Указанный документ помещен в раздел Информация нашего сайта.

 

Обращаем внимание, что мы оказываем услуги по сдаче отчетности в Росфинмониторинг, проводим консультации и обучение.

 

* * *

Операции, подлежащие обязательному контролю, сведения по которым направляются в Росфинмониторинг, могут измениться и дополниться новыми.

Проектом изменений в 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" предусматривается появление новых операций, подлежащих обязательному контролю, и изменение некоторых существующих:

"Операция по получению некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, а равно по расходованию указанных денежных средств и (или) имущества, подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую совершается данная операция, равна или превышает 100 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 000 рублей, или превышает ее".

"Операция по переводу электронных денежных средств подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 100 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 000 рублей, или превышает ее".

Проект Федерального закона N 428896-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" опубликован по этой ССЫЛКЕ.

 

 

10.02.2014

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя