Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Февраль 09, 2014

Как часто посещать сайт Росфинмониторинга, как замораживать имущество и денежные средства по ПОД/ФТ, как идентифицировать бенефициара и другие вопросы.

 

Вышли информационные письма Росфинмониторинга и Центрального Банка, касающиеся идентификации бенефициарных владельцев, порядка принятия мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества и иных вопросов связанных с организацией внутреннего контроля:

Информационное сообщение Росфинмониторинга "Типовые вопросы применения отдельных норм Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

Письмо Банка России от 28.01.2014 №14-Т "Об Информационном письме по вопросам идентификации организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, бенефициарных владельцев".

 

 

Эти весьма важные для всех субъектов 115-ФЗ письма размещены на нашем сайте в разделе Информация.

Примечательно, что в письме Росфинмониторинга среди прочего отмечено (вопрос 10), что мониторинг организациями официального сайта Росфинмониторинга в целях получения информации об организациях или физических лицах, включенных в Перечень, исключенных из Перечня, либо информации об изменении сведений об организациях и физических лицах, включенных в Перечень, должен осуществляться в ежедневном режиме.

 

Обращаем внимание организаций и ИП - субъектов 115-ФЗ, что в связи с позициями Росфинмониторинга и ЦБ, изложенными в этих письмах, в Правила внутреннего контроля необходимо внести широкий перечень изменений. В большинстве случаев изменения в составе правил внутреннего контроля коснутся программы идентификации, программы замораживания (блокированию) денежных средств или иного имущества, общих положений, а также форм анкет клиентов.

 

Мы настоятельно рекомендуем всем нашим постоянным клиентам обратиться к нам за внесением соответствующих изменений в правила внутреннего контроля, чтобы избежать претензий административных органов к отсутствию в составе Ваших ПВК положений, изложенных в вышеуказанных письмах.

10.02.2014

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя