Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Апрель 10, 2013

Подача бумажного отчета в Росфинмониторинг.

Росфинмониторинг своим Информационным письмом от 02.04.2013 г. №26 разъяснил порядок представления информации на бумажных носителях.

В обычном порядке информация об операциях представляется в виде электронного формализованного сообщения (СЭД), подписанного усиленной электронной подписью организации (лица).

В случае невозможности направления сообщений в электронном виде представление информации осуществляется на электронном и бумажном носителях информации до устранения причин, препятствующих направлению СЭД в установленном порядке.

В исключительных случаях, когда по независящим от организации (лица) причинам природного или техногенного характера организация (лицо) не в состоянии подготовить и направить СЭД по каналам связи или предоставить информацию на электронном и бумажном носителях информации, допускается (считается согласованным) направление информации в виде формализованного сообщения только на бумажном носителе.

Направление сообщений в электронном виде предполагает использование автоматизированного комплекса программных средств по вводу, обработке и передаче информации в Росфинмониторинг с применением средств криптографической защиты информации (АРМ). Порядок получения и использования АРМ изложен на официальном сайте Росфинмониторинга (www.fedsfm.ru).

Допускается представление информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом в Росфинмониторинг на электронном и бумажном носителях информации в случаях:

- отсутствия лица, ответственного за направление СЭД в Росфинмониторинг, по причине отпуска, болезни, командировки и пр., а также в период смены криптографических ключей;

- отсутствия технической возможности отправки СЭД по каналам связи с использованием АРМ;

- в период прохождения процедуры получения криптографических ключей;

- предоставления организацией (лицом) сообщений, количество которых менее порогового значения, установленного Росфинмониторингом, в течение одного календарного года.

Росфинмониторингом признаны недействующими ранее опубликованные им Информационные письма по вопросам порядка представления сообщений №4 от 22.03.2010, №10 от 21.02.2011, №19 от 24.08.2012, а также Информационное письмо по вопросу периода опытной эксплуатации №18 от 13.10.2011.

С полным текстом Информационного письма от 02.04.2013 г. №26 Вы можете ознакомиться в разделе Информация нашего сайта или по этой ССЫЛКЕ.

10.04.2013

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя