Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Январь 11, 2015

Требования ЦБ к квалификации СДЛ по финмониторингу и другие события.

 

11.01.2015 вступило в силу Указание Банка России от 05.12.2014 №3470-У "О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в некредитных финансовых организациях".

Этот нормативный акт положил начало широкомасштабным изменениям в сфере ПОД/ФТ для страховых организаций, страховых брокеров, ломбардов, кредитных потребительских кооперативов (в т.ч. сельскохозяйственных), микрофинансовых организаций и некоторых других, поднадзорных Центральному Банку.

Теперь квалификационные требования к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ в некредитных финансовых организациях, различаются в зависимости от вида таких некредитных финансовых организаций и их принадлежности в соответствии с законодательством РФ к малым предприятиям или микропредприятиям.

Ознакомиться с новыми квалификационными требованиями, предъявляемые к СДЛ страховых организаций, страховых брокеров, ломбардов, кредитных потребительских кооперативов (в т.ч. сельскохозяйственных), микрофинансовых организаций и иных Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

Всем вышеуказанным некредитным финансовым организациям мы настоятельно рекомендуем внести в состав правил внутреннего контроля изменения, касающиеся квалификационных требований к специальному должностному лицу.

 

* * *

 

21.12.2014 г. вступило в силу Указание Банка России от 22.09.2014 №3388-У "О дополнительных требованиях к порядку предоставления документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 89 Федерального закона "Об акционерных обществах", и порядку предоставления копий таких документов".

Ознакомиться с указанным документом Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

11.01.2015

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя