Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (964) 768 9380 (многоканальный) +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 09, 2020

Изменены правила определения Перечней Росфинмониторинга.

 

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 15.10.2020 №1692 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

Указанным нормативным актом уточнены требования, касающиеся доведения информации о перечне лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или распространению оружия массового уничтожения.

Были внесены изменения в постановления Правительства РФ:

- от 6 августа 2015 г. №804 "Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей";

- от 26 октября 2018 г. №1277 "Об утверждении Правил формирования перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, и использования связанной с таким перечнем информации".

Указанные документы устанавливают правила определения перечней лиц причастных к экстремистской деятельности или терроризму, распространению оружия массового уничтожения, а также правила доведения этих перечней до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, других юридических и физических лиц, в том числе не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Доведение информации о лицах из перечней Росфинмониторинга осуществляется путем обеспечения доступа через личные кабинеты.

 

 

Через личные кабинеты информация доводится до адвокатов, нотариусов и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, до аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, организаторов торговли, клиринговых организаций, центральных контрагентов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность исключительно по инвестиционному консультированию, а также до органов государственной власти и организаций.

По согласованию с органами государственной власти и организациями информация может доводиться до них с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо с применением защищенных каналов связи.

Субъектам 115 закона рекомендуется провести дополнительный инструктаж с сотрудниками при вступлении в силу Постановления Правительства РФ от 15.10.2020 №1692 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

 

23.10.2020

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (964) 768 9380 (многоканальный); 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя