Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Май 17, 2016

Информационное сообщение Росфинмониторинга от 5 мая 2016 года о типовых ошибках при разработке ПВК и другая информация.

 

На нашем сайте мы опубликовали Информационное сообщение Росфинмониторинга от 5 мая 2016 года «О типовых ошибках при разработке правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, организациями и индивидуальными предпринимателями поднадзорными Федеральной службе по финансовому мониторингу» и небольшой комментарий Смыслова П.А. к нему.

Информация Росфинмониторинга и комментарий Смыслова П.А. доступны ЗДЕСЬ.

Сообщение Росфинмониторинга можно скачать ЗДЕСЬ.

 

* * *

 

Информационное сообщение Росфинмониторинга от 31.03.2016 г. "Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, поднадзорных Росфинмониторингу, заполнивших вопросник "Проверь свой риск":

"Федеральная служба по финансовому мониторингу информирует, что 4 апреля 2016 года организациям и индивидуальным предпринимателям, поднадзорным Росфинмониторингу, заполнившим вопросник «Проверь свой риск» в Личных кабинетах на портале Росфинмониторинга будет размещен индекс оценки соответствия/несоответствия отдельным положениям законодательства о ПОД/ФТ и интерактивная форма для предоставления пояснений.

Организациям (ИП), получившим индекс оценки высокий и средний  (красный и желтый) необходимо устранить, несоответствия и представить пояснения причин путем заполнения интерактивной формы обратной связи в электронном виде   в срок до 25 апреля 2016 года.

Дальнейший перерасчет оценки по группам показателей несоответствия будет осуществлен по мере получения пояснений и устранения несоответствий (но не чаще 1 раза в квартал).

Перерасчет оценки по показателю «Наличие сообщений об операциях, подлежащих контролю, предоставленные с нарушением, установленного срока предоставления» будет осуществлен по истечении года совершения нарушения.

Организации и индивидуальные предприниматели, не устранившие в установленный срок несоответствия законодательству о ПОД/ФТ или повторно допустившие действия, повлекшие несоответствие показателям оценки, будут  являться объектами повышенного внимания со стороны Росфинмониторинга при организации контрольной деятельности."

 

Сообщение Росфинмониторинга можно скачать ЗДЕСЬ.

 

 

Так выглядит высокий (красный) индекс оценки Росфинмониторинга

 

* * *

 

Информационное сообщение Росфинмониторинга от 11 мая 2016 г. «О применении Указа Президента Российской Федерации № 171 от 11.04.2016 г. «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2237 от 2 сентября 2015 г.»:

"Настоящим информируем, что 11 апреля 2016 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 11 апреля 2016 г. № 171 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2237 от 2 сентября 2015 г.» (далее – Указ).

В соответствии с пунктом 3 Указа утратил силу Указ Президента Российской Федерации от 11 июня 2004 г № 746 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1532 от 12 марта 2004 г.», вследствие чего отменяется действие мер замораживания в отношении денежных средств, других финансовых активов и экономических ресурсов, принадлежащих (контролируемых), прямо или косвенно лицам, указанным Комитетом 1521 Совета Безопасности ООН."

 

Сообщение Росфинмониторинга можно скачать ЗДЕСЬ.

 

* * *

 

Уважаемые коллеги - представители некредитных финансовых организаций! Просим Вас срочно принять участие в изучении предполагаемых изменений в "Положение об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (утв. Банком России 12.12.2014 №444-П).

Смыслова Павла попросили принять участие в изучении поправок в Положение об идентификации с целью их совершенствования и дачи его рекомендаций к ним, которые будут направлены разработчикам изменений в нормативный акт Банка России.

С Проектом изменений Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

С Пояснительной запиской к проекту изменений Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Форма для предложений доступна ЗДЕСЬ.

Ваши пожелания до 23 мая 2016 г. присылайте на адрес Павел Александровича, указанный в разделе Контакты нашего сайта.

Совместными усилиями мы сделаем законодательство в сфере ПОД/ФТ совершеннее!

 

 

17.05.2016

 

 

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя